Социальная защита

Социальная защита, предоставляемая персоналом и волонтерами Центра альтернативной помощи. Они занимаются юридическими вопросами, связанными с личными документами, инвалидностью и независимым местом жительства, и интегрируют жителей центра в новую среду и общество из общественных учреждений.

Социальное образование

Социальное образование («Делайте так, как я») поощряется путем проживания в семейной группе. Жители учатся соблюдать общие правила и выполнять свои обязанности. Они учатся у других молодых людей, поэтому социальное образование предоставляется таким образом, который им легко понять.

Семейная терапия

Жителей преподают искусство семейной терапии - умение жить в маленькой семейной модели. Это обеспечивается за счет проживания в Центре альтернативной помощи Žēlsirdības māja, потому что Центр помощи находится в семейном доме с общим домом. Жители учатся у членов семьи для развития семейных отношений, для достижения необходимых навыков и для понимания ценностей брака и семьи.

Трудотерапия

Альтернативная работа в семье Žēlsirdības māja и субсидируемые рабочие места не только учит навыкам брать на себя ответственность, но и дает удовлетворение. Жители работают в основном как повара, кондитерские, фермеры и вспомогательные работники во всех филиалах Žēlsirdības māja, производя продукты для самостоятельного использования.

Терапия с помощью животных

Улучшение психического здоровья с помощью животных. Это жизненно важная часть в модели альтернативного ухода. В контакте с животными жители могут наслаждаться любовью, которую они не получили от других людей. Жители теперь разводят 1 лошадь, 7 коров, 4 телят, 137 цыплят, кроликов, 6 собак и 14 кошек. Уход за животными дает чувство ответственности.

Христианская терапия

Žēlsirdības māja организует регулярные исследования Библии и религиозные дебаты, которые помогают развить веру и доверие, уменьшить депрессивную беспомощность и научить платить в натуральной форме и понять, кто именно их любит.

Социально-психологическое продвижение

Сотрудники и волонтеры Центра альтернативной помощи Žēlsirdības māja приглашают жителей на индивидуальные переговоры и консультации, оценивают их независимость и готовят предложения.

Организация летних каникул

Тематические недели, которые способствуют социализации молодежи с ограниченными возможностями.

Образование и опыт

Образование и опыт самостоятельной жизни. Жители участвуют в курсах профессиональной подготовки. Они понимают семейные отношения, приобретают навыки самостоятельной жизни и работы и учатся общаться с другими людьми в обществе.

Лекции и образовательные семинары

Лекции и образовательные семинары для родителей детей-инвалидов и других лиц, которые тесно связаны с этой целевой группой.