Счет

Если вы решили поддержать наши стремления помочь молодежи, пожалуйста, используйте следующие характеристики банковского счета:

Имя получателя:Nodibinājums "Alternatīvās aprūpes centrs "Žēlsirdības māja""
Номер регистрации получателя:40008063818
Название банка:AS “Citadele banka”
SWIFT-код:PARXLV22
Номер счета IBAN:LV10PARX0000950131012

Если вы являетесь иностранным жертвователям, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: zelsirdibasmaja2@inbox.lv

Налоговая льгота

«Žēlsirdības māja» имеет статус общественной благотворительной организации и в соответствии с разделом 2 Закона № 4 о государственной благотворительной организации:

«Лица, которые жертвуют общественно-полезным организацям, имеют право на получение налоговых льгот, предусмотренных законом, за исключением случаев, когда они отзывает свои пожертвования».

Молодежные истории

рассказ №1 +

На Рождество моей старшей дочери исполнилось 5 лет, а моя младшая - 5 месяцев. Мы были выселены из нашей квартиры. Было холодно! Утром мы вышли из старой квартиры, где у нас не было отопления, электричества и продуктов питания. Мы искали «Дом милосердия». Было так много снега, и сначала мы не могли его найти. Мы нашли его около 16:00, и все в этом доме готовились праздновать. Дом был теплым, легким, пахнущим, как пряники и печенье, и у него была украшенная новогодняя елка. Мы были погружены в теплую воду. Был праздник, Санта-Клаус, и все получили подарок - даже нас. В конце концов мы остались в этом доме. Таня начала готовить документы для центра кризисов Талси. Она получила все документы и легализовала мою инвалидность, сражалась за квартиру и забрала мою старшую дочь в детский сад. Даже сейчас я прихожу в «Дом милосердия», потому что парни нуждаются в помощи в приготовлении пищи, штопают свои носки, утюги и работают в саду. Здесь есть что поделать. Сегодня все хорошо. Слава Богу!

рассказ №2 +

Моя мать бросила меня уже в родильном отделении, потому что она видела, что я болен. Она убежала через окно. Почему тогда доктор не закончил мою жизнь !? Они могли видеть, что вместо того, чтобы жить самостоятельно, я буду зависеть от других людей. Никто не хочет меня, даже моя мать. Из детского дома меня отвезли в Вентспилс и посадили в старый дом со всеми старыми и больными людьми на первом этаже. Я начал сходить с ума, и они отвезли меня в сумасшедший дом в Лиепае. Я хотел много раз покончить с жизнью и встретить Отца, который на небесах. Я нашел дом Тани. Она говорит, что Бог любит всех детей, независимо от их способностей или инвалидности. Она говорит, что любит нас и будет заботиться о нас. Я никогда не жил в семье, и теперь я учусь. Я хожу в школу, изучаю компьютерные навыки и навыки приготовления пищи, забочусь о домашних животных. Я очень люблю собаку, и он мой друг.

рассказ №3 +

У меня есть рассказ. Мой отец оставил мою семью для другой женщины. Мать начала пить и не заботилась о нас. Мы были выселены из нашей квартиры - всех троих детей и нашей матери. Мы жили на чердаке в пятиэтажном здании. Мы голодали. Были времена, когда нам приходилось красть вещи из подвалов людей, торговать магазинами и ограждать сады других людей. Мы не ходили в школу и были бомжками. Наша мать умерла. Мы были помещены в детский дом, но самый старший брат - в тюрьме, потому что он ограбил магазин (он хотел нам помочь). Я пробовал обнюхивать клей, пить и воровать. Мы хорошо относились к детскому дому. Никто ничего не сказал. Не было унижений. Выйдя из детского дома, я сел в квартиру, чтобы жить самостоятельно. Но оставаться самостоятельным нелегко. У меня был большой долг, и я ушел из школы. Я сам пришел в «Дом милосердия» и остался здесь. В доме мы приобретаем опыт и учимся быть равными членами общества. Я узнал, что с помощью семьи и ее любви и поддержки я побеждаю и становлюсь тем, кто достоин похвалы. Слава Богу, я здесь и могу учиться, делиться с другими, работать, праздновать и быть кем-то, хотя я был инвалидом с детства.

рассказ №4 +

Мои родители - хронические алкоголики. Мы с братом жили среди алкоголиков и воров. Большую часть моей жизни мы голодали. В качестве средства выживания мы собирали пустые бутылки, искали продукты в мусорных контейнерах, а иногда мы украли вещи из чужих садов - картофель, огурцы и морковь. Суд лишил моих родителей их родительских прав по отношению к нам. Наша бабушка была старой и не имела достаточных средств для нас. Нам еще приходилось собирать пустые бутылки и искать пищу. Шесть лет назад мы пришли к Тане и Валерию. Только здесь я понял, что означает настоящая семья, и как это происходит, когда вас заботят. Мы работаем и отдыхаем вместе. Будучи здесь, я закончил 9-й класс и пошел на курсы в Риге, и теперь я могу работать поваром. Эта семья научила меня всему, что я знаю, - я знаю, как строить вещи, исправлять электрические вещи, заботиться о животных, коса, ремонтировать машины и плуг. Таня говорит, что меня больше не беспокоит, потому что я знаю, как теперь позаботиться о себе. Лично я чувствую себя в безопасности, потому что у меня есть люди, на которых я могу положиться, и кто будет там для меня.

рассказ №5 +

мать была убита моим отцом на глазах. Я был уродлив с кривыми глазами, и я плакала все время. Вот почему меня никто не хотел, и я попал в детский дом. Я помню свое детство - слезы и унижения. Из-за этого я намочил постель, и люди издевались над мной. Они взяли мокрый лист и положили его мне на голову и толкнули в центр комнаты, чтобы все могли высмеять меня. Во время летних каникул я был с отцом, который был освобожден из тюрьмы. Он избил меня за каждый шаг, который я сделал. Во время зимних каникул я жил в собачьем питомнике с собакой моего соседа. Мой отец, когда он был пьян, сильно избивал меня. Никто не защищал меня, и я боялся рассказать об этом кому угодно. Мне было 16 лет, когда я вышел из детского дома. У меня есть квартира, но я не знал, как жить самостоятельно. Все деньги, которые я получал как инвалид, были отняты у меня местными пьяницами. Все, что я заработал, ухаживая за животными, было съедено другими. Меня ограбили, и я оставил все и приехал в Вентспилс. Я жил в любой дыре, которую я мог найти - чердаки, подвалы и т. Д. Мои блуждания продолжались два года, пока один из моих знакомых не рассказал мне о доме для такого человека, как я. Теперь у меня есть семья, и я счастлив. У меня есть все преимущества, а также квартира. Мы исправили это сами. Здесь у меня есть люди, которые заботятся обо мне, проявляют интерес ко мне и защищают меня. Никто не осмелился унизить меня или ограбить. Я многому научился. Теперь я хочу узнать плотницкие работы - мне это нравится. Я больше не пью, потому что верю в Бога. Я учусь прощать, и я молю Бога, чтобы Он помог мне простить моего отца и тех, кто оскорбил меня.